В Украину продолжает поступать помощь от Канады

После очередной передачи нелетального военного оборудования - 50 приборов ночного видения для Нацгвардии - власти Канады намерены отправить в нашу страну медицинское оборудование на сумму 1,2 млн. долл.

Как сообщалось ранее, канадцами уже переданы тактические аптечки для ста украинских солдат в учебном центре «Десна». К тому же по инициативе Всемирного конгресса украинцев в Торонто было проведено обучение по использованию канадских аптечек для лечения боевых травм. Всего же Канадой будет выделено 1600 тактических медицинских комплектов и мобильный полевой госпиталь.

Если же говорить в целом, то Канада уже поставила в Вооруженные Силы Украины примерно 30 тыс. комплектов военных курток, брюк и баллистических очков, 70 тыс. пар сапог для холодной и влажной погоды, 7 тыс. касок, 2,3 тыс. бронежилетов, 300 комплектов первой помощи, 100 палаток и 735 спальных мешков. Также будет направлено 238 приборов ночного видения. Украиной получено от Канады и 400 млн. долл. инвестиций для помощи в стабилизации экономики и проведении реформ. 

 

Категории: 

Опубликовано 11.05.2015 11:45