Укргазбанк готовится к положительным изменениям

В Министерстве финансов сообщили о выполнении условий меморандума по поддержке приватизации банка. Таким образом, Министерство финансов, IFC и государственный Укргазбанк в скором будущем будет произведена оценка финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка.

В пресс-службе министерства подчеркнули, что этот прогресс стал возможным благодаря выполнению условий подписанного в ноябре 2017 трехстороннего меморандума о взаимопонимании по поддержке приватизации банка. При этом министр финансов Оксана Маркарова отметила, что вхождение IFC в капитал Укргазбанка станет важным сигналом для международных инвесторов, и поспособствует дальнейшему развитию банковской системы в целом.

По данным Минфина, кооперация госбанка и международной финансовой организации уже позволила реализовать более 145 проектов в сфере чистой энергетики с использованием биотоплива, гидроэнергии, солнечной и ветряной энергии с общей мощностью объектов 866 мегаватт, а это четверть от всех мощностей ВИЭ в Украине.

Положительные изменения связывают с тем, что в сентябре в Укргазбанке сменилась часть высшего руководства. Обновление состава наблюдательного совета было одним из условий IFC для вхождения в капитал финучреждения. Еще больше новостей банков, в частности Укргазбанка, вы найдете на сайте https://kirillshevchenko.com/

Категории: 

Опубликовано 01.03.2019 20:21