Трое иностранных граждан награждены орденом Героев Небесной Сотни

Три иностранца – гражданин Беларуси Михаил Жизневский и граждане Грузии Зураб Хурция и Давид Кипиани, погибшие  во время Революции достоинства в Украине, отмечены орденом Героев Небесной Сотни. Соответствующий документ был подписан Президентом Украины Петром Порошенко во время встречи с родителями М. Жизневского, которым он передал награду их сына.

Президент поблагодарил родителей Михаила за то, что они воспитали героя, память о котором навсегда останется в сердцах украинцев.

«Ваш сын действительно герой. Он отдал самое ценное – свою жизнь. И отдал ее не только за свободу Украины, но и за то, чтобы была демократия и свобода во всей Европе и во всем мире», – сказал Президент.

Петр Порошенко напомнил, что для погибших героев Революции достоинства была учреждена награда – орден Героев Небесной Сотни.

Во время беседы Президент заверил, что делает все возможное для того, чтобы М. Жизневский получил звание «Герой Украины», однако действующий закон не позволяет вручать эту награду иностранцам, поэтому требуется соответствующее решение Верховной Рады. Глава государства выразил надежду, что парламент примет необходимые изменения в законодательство. 

 

Категории: 

Опубликовано 28.11.2014 22:20