Сберегательные счета в банки находятся под надежной защитой банковской тайны

Сберегательные счета

Достаточно часто люди заинтересованы в том, какая именно информация о конкретном клиенте, ставшая открытой банку, охватывается явлением банковской тайны. Можно ли финансовым учреждениям открывать любую личную информацию о пользователях своих услуг посторонним организациям или лицам, и какое наказание понесет должностное лицо и банк за невыполнение данного кодекса. Чтобы детальнее разобраться, далее мы осмотрим некоторые тонкости банковской тайны, сберегательные счета.

Исходное значение банковской тайны

Банковской тайной, отталкиваясь от первой части статьи 60 закона Украины «О банках», является информация относительно деятельности и материального состояния конкретного клиента банка. Защищаться также могут данные вкладов депозитов в банках. Индивидуальные данные требуются банком в ходе работы с клиентом, как его персональный идентификатор. В большинстве случаев, они надежно хранятся в специальной банковской базе данных.

Финансовое учреждение обязано защищать изложенные ниже данные:

  1. Данные, которые касаются отчетности касательно конкретного банка. За исключение могут послужить данные, подлежащие немедленному обнародованию;
  2. Фактически любого рода коммерческая информация, которая касается изобретений или определенных проектов;
  3. Состояние финансов клиента;
  4. Охранная система каждого клиента и самого финансового учреждения;
  5. Любые данные об организационно-правовой структуре юридического лица – клиента, его руководителях, направлениях деятельности;
  6. Все финансовые операции, произведенные банком по просьбе клиента или же им самим;
  7. Данные о банковских счетах.

Банк Universal Bank исследует банковского рынка не первый год. Внушительный опыт работы с базами данных и их анализом позволяет получить насыщенную картину банковских предложений. Из множества топовых банков Украины, Universal Bank находится в числе лидеров.

Банковская тайна, это своего рода клятва Гиппократа, которую обязываются хранить и всегда выполнять все банковские работники. При вхождении на должность каждый сотрудник Universal Bank подписывает документ соответствующей важности. В ходе работы сотруднику Universal Bank могут попасть в руки личные данные определенного клиента. В соответствии с банковской тайной, он не может их разглашать или использовать в личных целях.

Категории: 

Опубликовано 16.01.2019 15:11