Появление новой модели электромобиля Model 3 ожидается в 2017 году

Решения компании Tesla меняются по мере осуществления планов по выпуску электромобиля Model 3.  Так, вначале Model 3 задумывался как компактный автомобиль стоимостью  около 35 тысяч долларов, однако, как уточнил  главный технический директор Tesla Джей Би Страубел, это будет уже линейка с автомобилями в кузове седан и кроссовер. Такое изменение продиктовано планами  довести продажи своих электромобилей к концу текущего десятилетия до 500 тысяч единиц. 

Покупатели авторынка  увидеть серию электромобилей Model 3 смогут уже в 2017 году. Запас хода новинок составит около 300 километров. Выпуском семейства электромобилей Model 3 Tesla попытается урезать долю рынка у таких известных производителей, как BMW и Audi в сегменте, где присутствуют их модели 3-Series и A4.

Утверждающе звучат и слова Страубела, что электромобили к 2017 году приобретут популярность. Литий-ионные батареи подешевеют и это позволит электричеству стать доминирующим видом топлива для легковых автомобилей.

Для реализации данной идеи Tesla начала строительство в штате Невада крупного завода по выпуску батарей для электромобилей, а также домашних накопителей электроэнергии. Все эти процессы, по словам Страубела, станут катализатором для выпуска новых моделей авто. Приемлемые цены на аккумуляторы поспособствуют появлению компактных городских электромобилей Tesla. 

Ранее глава Tesla Элон Маск называл датой представления Model 3 март 2016 года.

 

Категории: 

Опубликовано 30.06.2015 13:35