Как переселенцы получат выплаты во время карантина

В Украине помощь внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) автоматически продлевается на период карантина и плюс еще 30 дней после него. Об этом сообщили в Украинском Хельсинском союзе по правам человека (УХСПЧ) в Покровске (Донецкая обл.).

Так, ежемесячная адресная помощь переселенцам для покрытия расходов на проживание, в частности на оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставляется ВПЛ, которые переместились с ОРДЛО, населенных пунктов, на территории которых украинские власти временно не осуществляют полномочия, и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, а также ВПЛ, жилье которых разрушено или стало непригодным для проживания в результате боевых действий.

Если у переселенца изменились обстоятельства, и он претендует на большую сумму адресной помощи, то после окончания карантина человек может подать документы на перерасчет суммы выплат с момента возникновения новых обстоятельств.

Но это не все: если во время карантина изменились обстоятельства и адресная помощь была начислена больше, чем должно было быть, то после карантина будет произведен перерасчет и получателю придется вернуть полученное сверху.

Источник: freeradio.com.ua.

 

 

Категории: 

Опубликовано 16.09.2021 15:02