Алексей Герман-младший: поставить последнюю точку будет все сложнее

Жестокие реалии вторглись и в такую, казалось бы, светлую, творческую атмосферу киноискусства.  Приостановлена работа над новым фильмом Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками», съемки которого проходили в Одессе, Харькове, Днепропетровске, под Санкт-Петербургом и закончились еще в марте.

Фильм, по словам российского режиссера, практически готов. Дело за малым – завершением озвучивания, распечаткой копий, доработкой спецэффектов и некоторых технических моментов. Но…

«Мне по наивности всегда казалось, что культура должна быть территорией сотрудничества между странами и что мировая премьера российско-украинско-польского фильма покажет, что культура нас объединяет, условно, «сшивает нашу ткань», но это не совсем так, и меня это пугает»,–  отметил Алексей Герман. При этом он с горечью добавил, «когда происходило все больше трагических событий в отношениях России и Украины, становилось понятно, что закончить, поставить последнюю точку нам будет все сложнее и сложнее».

Напомним, на счету Алексея Германа-младшего три полнометражных фильма — «Последний поезд», удостоенный особого упоминания на Венецианском фестивале; номинированный на главный приз этого киносмотра Garpastum и «Бумажный солдат», отмеченный в 2008 году «Серебряным львом» в Венеции за лучшую работу режиссера.

Категории: 

Опубликовано 20.11.2014 10:43